聚焦专业发展,打造精品课堂

发布者:艺术与设计系发布时间:2021-05-18浏览次数:10

518日是第四十五个国际博物馆日。在2018级美术专业《艺术鉴赏》课上,李莹老师根据课程教学目标,结合今年国际博物馆日“博物馆的未来——恢复与重塑”主题,带领同学们品鉴了中国绘画艺术作品。

 

2021年,根据《职业教育专业目录(2021年)》调整要求,美术专业更名为“书画艺术”。为做好专业发展规划,美术教学团队开展了人才需求调研和岗位论证,确立了培养能够从事书画研究与创作、文化创意设计等工作的高素质技术技能型人才的培养目标。立足课堂教学,对接文化艺术事业产业,引入中华知识宝库文化精髓,以文育人、以文化人、以文培元,提高学生的艺术综合素养,提升人才培养的专业性和适应性,以此推动人才培养内涵质量。

下一步,艺术与设计系将以学院内涵提升行动为纲领,扎实推进专业建设,提高专业办学质量,打造学生、家长、社会满意的艺术设计、数字媒体品牌专业群。