艺术与设计系学生参加学院党员发展对象集中培训

发布者:艺术与设计系发布时间:2021-04-23浏览次数:12

为帮助党员发展对象坚定理想信念,增强党性修养,4月20日——22日学院组织开展党员发展对象集中培训,艺术与设计系共有14名学生参加了此次培训。

围绕党史学习教育,同学们集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景》《中国共产党为什么“能”》《学党史 知党情 强党性》《学习党章 遵守党章 贯彻党章》四场专题讲座,自学了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等重要论著。

  

杜汉章老师就“何为新时代?什么是中国特色社会主义?什么是新时代中国特色社会主义思想?”三个问题展开讲解,学员们认真听讲,通过学习提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与了解。

 

孙甜甜老师教导同学们:理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为我们党有一系列优秀特质。中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠这诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  

商霄老师带领同学们全面回顾了党的光辉历程,描绘近百年辉煌成果,弘扬党的丰功伟绩,引导学生了解党、热爱党、拥护党,激励同学们向革命先烈和优秀党员学习,积极向党组织靠拢,解放思想、与时俱进。

  

王兴红老师强调:党章是立党、治党、管党的总章程。要求每位学员都要把党章学习好、贯彻好,用党章武装头脑,用党章规范行为,用党章指导党的各项工作。

通过本次理论培训和党性教育,切实加强了学生发展对象的教育培养工作,使同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史必然性和时代背景有了更加深入地理解,对习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”有了深刻的领会。同学们纷纷表示,会在以后的学习中将所学理论联系实际,坚定理想信念,树立远大理想,努力学习,练就本领,争取早日成为一名共产党员,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量

 

                                             (撰稿:于翠娇)