谋事业,开新局——艺术与设计系召开全国职业教育大会精神学习研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:33

为贯彻落实好全国职业教育大会精神,推进教育教学工作开新局,4月22日,艺术与设计系召开全国职业教育大会精神学习研讨会,会议由系主任侯家华主持,各专业负责人及教学科老师参加会议。

会上,侯家华传达和学习了学院全国职业教育大会精神学习研讨会上的指示精神,重点传达了马培安院长对学习贯彻落实全国职业教育大会精神的要求:一是要深学,掌握这次会议的精神实质,把握好职业教育发展新定位;二是要精思,不断完善职业教育体系,把握发展本科职业教育带来的新机遇;三是要践行,立足于岗位工作,结合党史学习教育、结合我院内涵提升行动、结合具体工作做好实践文章。

接着系教学科副科长张超带领与会人员共同学习了人民日报刊发的《习近平对职业教育工作作出重要指示强调加快构建现代职业教育体系培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠李克强作出批示》的相关内容。

最后,侯家华作总结发言。他强调,艺术与设计系要以学院“内涵提升行动”总体目标为指导纲领,落实学院《关于推进提质培优实现创新发展的实施方案》、《关于开展内涵提升行动的实施意见》和《山东省高等职业院校专业(群)发展水平考核方案》的要求,以“强基固本,培优创特”和“寻标对标,争先进位”为总体思路,努力完成艺术与设计系建设、发展、创新任务,办出艺术设计和数字传媒专业特色,提升人才培养整体水平。