寻访红色足迹,培育爱国情怀——艺术与设计系师生走进陆房突围胜利纪念馆

发布者:艺术与设计系发布时间:2021-04-20浏览次数:10

为扎实推进党史学习教育,做好革命传统教育和爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,帮助学生全面了解中国人民抗日战争史的全过程,420日下午,艺术与设计系72019级入党积极分子在学院学生党校老师的带领下到肥城陆房战役纪念馆参观学习。

师生一行在讲解员的指引下有序参观,大家学习了解了革命先烈的英雄事迹和陆房突围战的相关经过,进一步认识到“陆房战斗”的重要性与关键性。陆房战斗是抗日战争防御阶段末期,我八路军主力部队初到山东之后进行的第一次战役性战斗,同时也是继平型关大捷之后取得的又一次重大胜利,为巩固发展抗日根据地,坚持抗战、夺取抗日战争的胜利奠定了基础。在此次战斗中,陈光、罗荣桓、张仁初、刘西元等革命先烈发挥了重大作用。

此次参观活动是我系开展党史学习教育的又一期实践党课,在此次参观中,师生追寻革命先烈的红色足迹,加深了对先烈的崇敬,增强了自身的历史责任感和使命感,坚定了共产主义的理想信念,筑牢了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。

                                                     

                                                                                     撰稿:李亚男