校内校外践文明,志愿服务展风貌——艺术与设计系于岱庙开展清明志愿服务活动

发布者:艺术与设计系发布时间:2021-04-05浏览次数:10

2021年,艺术与设计系围绕“校内校外践文明,志愿服务展风貌”的志愿服务活动主题,开展建设文明校园、服务社会大众等系列志愿服务活动。

清明时节至,4月2日至5日,艺术与设计系大学生志愿者利用假期时间,来到岱庙广场开展志愿服务活动。

本次志愿服务活动共有23名同学报名参加。活动中,同学们在岱庙北门及南门分工协作,有序开展志愿服务。他们为来往游客讲解便捷购票方式,在景区入口协助工作人员测量游客体温,帮助残障人士游览景区。凡此种种,无不彰显了志愿者的爱心善意、责任担当,使山服志愿者成为了岱庙景区的一道亮丽风景线。

通过清明假期开展志愿服务,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬和践行了社会主义核心价值观,增强了同学们的理想信念和社会责任感。下一步,我系将持续在校内的学习区和家属区,校外的岱庙景区、泰安革命烈士陵园等地开展志愿服务活动。

                                                   (撰稿:高源)