“缅怀革命先烈,坚定理想信念”——艺术与设计系开展网上祭英烈活动

发布者:艺术与设计系发布时间:2021-04-02浏览次数:10

临近清明节,为传承革命先烈敢为人先、艰苦奋斗的精神,弘扬老一辈无产阶级革命家的先进事迹,传承红色精神,艺术与设计系依托我系爱国主义教育基地“泰安革命烈士陵园智慧陵园系统”,发出了“缅怀革命先烈,坚定理想信念”网上祭英烈的活动倡议。

41-2日,艺术与设计系全体师生积极响应,通过网上献花、祭扫或者留言的形式,表达了对革命先烈们的深切缅怀,向革命烈士致以最崇高的敬意。20室内1班的同学在平台上留言“‘天地英雄气,千秋尚凛然。’历史的天空,英雄烈士灿若群星,熠熠生辉。致敬,我们的英雄!”

学生们表示,网上祭扫用文明的方式追思英雄,引领了绿色文明祭扫的新风尚。移风易俗过清明,既直观了解了英雄的生平事迹,又进行了一次不同形式的党史学习,坚定了理想信念,增强了爱党、爱国之情,是一场生动的思想政治教育课。

                                           (撰稿:高源)